Царапины на кузове: полировать или перекрашивать?

царапины на кузове
Царапины на кузове – это частая проблема, с которой сталкивается каждый автовладелец. Камни, ветки кустов, деревьев, осадки – например, град или упавшая сосулька – при соприкосновении с транспортом всегда приводят к внешним деформациям. Из-за этого внешний облик начинает отличаться от первоначального вида. В зависимости от того, какой будет тип повреждений, должны быть применены соответствующие методы их устранения.

Основные варианты устранения царапин

полировка царапинПолировка актуальна, если на кузове имеется нарушение целостности ЛКП, имеется потертость, мелкие царапины. Мастера для этого используют мелкозернистую наждачку, шлифовальную машину, среднеабразивные или восстановительные полироли.

В том случае, если кузов имеет более серьезное повреждение (например, царапина настолько глубока, что задевает металл), то без окраски автомобиля не обойтись. Как правило, используются сильноабразивные полироли, снимающие большой слой лакокрасочного покрытия.

Этапы полировки

Она включает следующие виды работ:

  • очистка поверхности (обезжиривание);
  • шлифовка машинкой, обработка полировальными кругами;
  • нанесение защитного слоя.

Машинка должна изначально работать на небольших оборотах с постепенным их увеличением. При локальных повреждениях для восстановления лакокрасочного слоя требуется минимум времени. При этом все делается в закрытом помещении.

Этапы покраски

Если применяется технология покраски, то так же, как и при полировке, моется поверхность, чтобы на нее было хорошо нанести краску. Далее последуют:

  • грунтование;
  • шлифовка, чтобы поверхность стала гладкой;
  • покраска;
  • сушка;
  • полировка.

Обращаясь в наш центр кузовного ремонта в Краснодаре, вы получаете не только отменный результат, а еще и низкие цены на покраску авто и его полировку.

Абразивная полировка позволит избавиться от большого количества мелких царапин, а защитная наносится после, придавая блеск авто. Цвет станет насыщенным. Это значительно продлит срок службы всего покрытия.

В данном процессе важно осуществить правильный выбор качественной автоэмали. Несмотря на то, что это очень кропотливый процесс, однако для настоящих мастеров эта задача вполне возможная и легко реализуемая.

Данные работы должны происходить в хорошо освещенном помещении, где поддерживается оптимальная температура и в воздухе не летает пыль. Таким образом, лучше доверять вопросы устранения дефектов с поверхности машины профессионалам.

марки авто