Ручной пневмоинструмент в кузовном ремонте

ручной пневмоинструмент
На сегодняшний день достаточно распространенными считаются электрические и пневмоинструменты, различаемые по своему назначению. Что касается сектора ремонта кузова, то здесь, конечно же, отличным вариантом для выполнения работы станет пневматический инструмент. Такое разграничение в большей степени связано с особенностями данного рода работ.

В чем состоит особенность проведения кузовного ремонта?

Этот процесс совершенно не относится к сфере массового производства, но что касается объема работ, то как в гараже, так и на большом СТО, он будет просто огромным и потребует немалых экономических и физических затрат.

Помимо всего прочего кузовные работы бывают очень разнообразными, они состоят из нескольких разновидностей, являются достаточно разноплановыми.

Эта разновидность работ зачастую сопровождается высокой степенью запыленности рабочей зоны и присутствием опасных веществ, которые могут нанести определенный вред человеку.

Что касается электроинструмента, то достаточно опасным узлом в нем выступает электрический двигатель. Если человек будет контактировать с металлическим корпусом конструкции, то его может поразить током.

Но вот установки такого типа не имеют никаких электрических узлов, поэтому они менее опасны. В таких конструкциях компрессор отделяется от зоны распыления быстро воспламеняющихся веществ или вовсе расположен вне зоны цеха.

Пневмоинструменты

ручной пневмоинструментСтоит отметить, что любой компрессор не может относиться к установке как таковой. Он выступает в качестве источника энергии, которая заключена в сжатом воздухе.

Пневмопровод также не является инструментом, он выступает в качестве средства доставки такой энергии пользователям. А система подготовки воздушных масс выступает в качестве дополнительной установки, без которых можно вполне обойтись.

Почти все ручные установки делятся на несколько категорий. Первая категория может использовать энергию сжатого воздуха прямо, без дополнительных установок, просто выдувая его. Такие конструкции не могут похвастать широким спектром разновидностей. Они предназначены для подачи воздуха вместе с жидкими или сыпучими элементами.

Такое устройство не предусматривает особых сложностей, оно представлено в виде простой «пистолетной» рукоятки и наличием спусковой скобы – клапана, после которого воздух способен следовать к выходу самостоятельно и заодно подхватить распыляемые материалы. Такая категория предусматривает наличие оборудования для бытового и профессионального назначения.

марки авто