Как долго можно ездить с вмятинами на кузове?

вмятины на кузове
Как показывает практика, некоторые водители все же ездят со вмятиной на кузове после ДТП. Однако прежде чем решиться на такой шаг, стоит убедиться, не влияет ли она на технические возможности авто, на безопасность на дороге, а также появление ржавчины. Разобраться в этом помогут специалисты, которые давно работают с кузовом, устраняя различные дефекты.

Последствия езды с вмятинами

Ржавчину часто сравнивают с вирусом, поскольку из маленького повреждения она может расползтись по всему кузову. Тогда ремонт будет стоить гораздо дороже, чем устранение какой-то вмятины. Если с самого начала не решить вопрос с распространением коррозии, то буквально за год процесс коррозии начнет быстро прогрессировать. Поэтому если вмятина со сколами, царапинами или трещинами, то стоит немедленно обратиться к специалистам, которые проведут локальный кузовной ремонт.

Главные преимущества сервисного обслуживания при этом вопросе:

  • квалифицированная помощь;
  • применение специальных инструментов для обработки и отделки кузова;
  • гарантия на выполненные работы;
  • проблем с обработанным очагом не возникнет больше.

Какие бывают вмятины и их вред для авто

вмятины на кузовеВ месте удара металл сильно растягивается, а краска просто трескается. Как правило, глубина вмятины составляет 7-10 мм. Такую вмятину можно отнести к глубоким повреждениям, она устраняется с заменой определенного элемента, а потом следует локальная покраска авто.

Мастера могут прибегнуть к рихтовке, чтобы выровнять вмятину изнутри, но в дальнейшем не обойдётся без рихтовки, шпатлевки и последующей покраски.

Из-за незначительной аварии металл может прогнуться на 2-4 мм. При этом покраска сохраняется, портится только внешний вид кузова. Если она на самой поверхности, то специалисты легко выровняют ее без особых последствий. Удаление вмятин без покраски – это весьма деликатный способ, который может проделать только опытный мастер. Данный метод пришел к нам из Европы и пользуется большой популярностью, ведь это позволяет сэкономить и привести кузов машины в полный порядок.

Если дефект незначительный, то обработка полировочной пастой – это идеальное решение. Как только повреждено лакокрасочное покрытие, необходимо задействовать более серьёзные материалы, места дефектов обработать от коррозии и закрасить снова, предварительно подобрав оттенок. Своевременное решение проблемы позволит избежать лишних затрат и позволит вернуть автомобилю его первоначальный вид.

марки авто